彩库宝典官网 - 美国本科留学签证申请须知哪些

  • 留学知道
  • 专题问答
  • 彩库宝典官网

1. 美国本科留学签证申请须知哪些

预约美国本科留学签证面谈前,学生要准备好以下材料:
1.美国院校的录取通知书,由该学校签发的写有本人信息和SEVIS号码的I- 20表。
2.证明已加入SEVIS且已支付费用的收据。
3.学费、生活费以及I-20表上所列其他费用支付方式的相关信息和证明材料。
4.最近就读学校出具的成绩单原件,以及经认证的翻译件。
5.获得学校录取资格要参加的考试或测验成绩等。
根据有关规定,美国本科留学签证不得早于I-20表上开学日期120天签发。学生可提前120天申请,但学生的护照会在适当时间才予以发放。
去美国留学读高中或本科如何申请留学签证。
美国留学签证类型:
1、F-1签证
这是最为常见的学生签证,如果你要在美国上学,就需要这个签证。
2、M-1签证
如果您希望在美国的非学术或职业教育机构进行学习或培训,需要M-1签证。
解读美国留学签证的有效期
如果你F1美国留学签证下来以后,兴奋地去中信银行领取护照,结果看到自己的美国留学签证有效期只有一年,心想:我要去美国留学四年呢,为什么我的有效期只有一年?每一个学生签证的有效期都是一年。
每一个留学生的在美合法身份的时长是根据I20上面的时间来看的。F1签证只是你进入美国的通行证而已。
所以,下面有两种可能:
第一种:在I20有效的时间内,留学生可以一直在美国待着,即使签证已经过期,你的身份也是合法的。
第二种:在I20有效的时间内,留学生要回国度过假期,此时通行证(签证)已经过期,或者将要在再次赴美之前过期
希望回答对你有帮助,望采纳!


2. 美国留学生毕业后可以合法滞留多长时间

去美国留学的学生,最关心的问题是毕业后如何找工作,一旦找不到合适的工作,可以在美国合法滞留多长时间呢?
带着这个问题,专家专门利用访问美国大学的时机,去美国移民局进行了详细的了解。
美国对于持F1学生签证的学生有两个实习签证,即:
CPT签证(Curricular Practical Training)
OPT签证(Optional Practical Training)
这两个签证有何区别呢?
CPT签证是学习期间用的,如带薪实习的课程,比如说我是学习酒店管理的,大二期间,可以去实习一年,但CPT的时间长度总计可以接近一年(364天),不能超过一年(365天)。
1、OPT签证是毕业后用的,即美国留学毕业后的一种过渡签证
a)在美国高等院校毕业拿到本科学士学位以上的学生,可以在相关专业领域寻找工作实习单位,实习期间保留F1的学生身份,在实习期间可以申请H-1B签证,即由学生身份转换为工作身份,从而申请移民,之前,OPT签证的期限是12个月,即如果希望申请移民,则需要在12个月内拿到H-1B签证,目前,如果学习科学、技术、工程或数学等专业的毕业生,可以延长至29个月,但其他专业一般是12个月,OPT签证结束后有2个月的打包回国时间。
b)需要注意的是,对于刚毕业的学生,不论是学什么专业的,申请的OPT签证一律都是12个月,只不过学习科学、技术、工程、数学等专业的学生可以在第一个OPT状态之中,申请一个17个月的延长期,这样OPT时间总计为29个月。在申请延长时,需要申请者受雇于美国雇主,在与其专业直接相关的领域内工作。
2、CPT通常需在入学一年后才能提出申请,但研究生如因课程需要,必须立即参与实习,则不在此限。如果同一层次的学位读了多个,比如说读了好几个硕士学位,那么一年的时间长度,指的是所有的硕士学位在一起总共一年,而不是每个硕士都有一年。
3、OPT签证需要在毕业前3-4个月申请,最晚不能超过毕业后3个月,实习期间,你可以给任何一个雇主工作,去掉工作之后不是立即失去身份,学生在每个学习阶段结束后,都可以申请一次,也就是说,本科,硕士,博士毕业都可以申请一次。
另外,如果一个学生持F1签证毕业后,在OPT期间没有找到合适工作,也不是立即就打包回国,如果其配偶是F1身份,他可以转F2签证,如果配偶是H-1B身份,他可以申请转H-4签证,如果还没有配偶,可以试着再转入F1学习状态,如申请全奖硕士,博士或再读一个平行的学位。
总之,种种情况要看学生当时的处境而看。


3. 美国本科留学签证要不要带初三的成绩单阿?我官方的在申请的时候用完了,只有高中的。

你好,签证的时候可以不带,申请的时候学校让提供初三成绩主要是因为美国的高中是四年制,9-12年级。
签证的时候VO如果要看你的成绩单主要是想确认你的学生身份和看下你的学术能力,所以可以不带初三成绩单。
祝1000PASS!


环俄留学 文章推荐

为您推荐更多关于彩库宝典官网的文章

环俄留学 院校推荐

为您推荐更多关于彩库宝典官网院校